Городской разговор

Андрей Шепелев
Что-то заныло в груди,
Что-то не так на пути.
Может тебя подвезти? Может!
Что-то я упустил,
Что-то себя запустил,
Может я много грустил, все же?

Ты сегодня в метро?
Как когда-то давно
Встретились в переходе, помнишь?
Сколько всего прошло,
С талой водой утекло
И ты перемены, как сон, гонишь.

Завтра какой прогноз?
Будет опять мороз?
Может, как раньше, в кафе сходим?
Знаю, что я чудак,
Но ведь это пустяк -
Это твои слова, вроде.

Нет музыкантом не стал
И от любви не устал.
Жизнь, как сплошной карнавал, пляшет.
Скучно, когда один,
Когда средь немых картин,
Счастье тебе рукой машет.

Нет, это все не то,
Это сплошной поток...
Жизни большой глоток сделан.
И унывать пока
Нету причин, ведь так?
Кстати, тебе идет белый.

Нет, не намек, нет.
Это ведь твой цвет,
Хотя, что-то в этом есть, все же...
Прошлого не вернуть,
Каждому свой путь,
Но помечтать чуть, можно!

Что замолчала вдруг
Жизни моей друг?
Не собирался тебя обидеть.
В пятницу приходи,
Буду в кафе один.
Ну все, "пока", был рад видеть.