Акт и потенция

Ксана Поликарпова
Акробатический этюд имеет свой успех,
Король потехи – Баламут, а спутник его – смех.
Терпеньем вышита строка, горят огни ланит,

И приобщеньем к небесам глаз манит лазурит.

Преображением побед смешались Север-Юг,
Ответы пишет по морям созвездье Тёплых вьюг.
Торопится согреть печать «простое волшебство»,
Едва в сердцах растаял лёд, как лето к нам пришло.
На тонких ветках спит мечта, цветёт в лугах вереск,
Целитель вызнал Слово трав и излечился бес;
Искусство «прочного стекла» вписалось в витражи,
Янтарным солнечным лучом Герой писал «я жив!»


*По Аристотелю:
Акт и потенция (действительность и возможность):

акт — деятельное осуществление чего-либо;
потенция — сила, способная к такому осуществлению.


10:52
06.02.2014