Сердце моё не приемлет покой

Иван Кунцевич
Души  усталые  полные  скуки
Мне  говорят:  -  Ты  былое  не  жди,
В  прошлом  остались  весёлые  звуки,
Боль  и  печаль  брось  в  метель  и  дожди,

Сердце  тревогой  нещадной  не  мучай
И  не  смотри  на  заветный  Восток,
И  не  зови  счастья  розовый  случай,
И  не  срывай  розы  алые  впрок.

Я  отвечаю:  -  Под  ветром  качаясь,
Жизнь  и  в  метель  буду  петь  до  конца.
Что  мне  советы  горячего  чая,
Если  нет  рядом  родного  лица,

Нет  этой  нежной  и  ласковой  сети
Рук  моей  милой  и  сладостных  губ?
Мне  не  нужны  обращения  эти -
Звяканья  ложек  по  голосу  труб.

И  не  нужны  не  живые  оркестры
Тихой  тоски  с  монотонной  строкой.  -
Сердце  не  терпит  смирения  жесты.
Сердце  моё  не  приемлет  покой.