Манеры

Кудрявая Ведьмочка
Говорят что глупы двортерьеры,
Много мнений чтоб им возражать.
Нет у них королевской манеры.
И откуда манеры им взять?
А на днях совершенно случайно,
Две картины пришлось повидать.
Ничего в общем необычайного,
Но хочу Вам о них рассказать.
У метро где торгуют палатки,
Я с работы подругу ждала.
Вдруг ротвейлер летит без оглядки.
Без намордника. Я обмерла.
С устрашающей наглою мордой,
Прямиком к полосатой палатке,
Там грузин рекламировал гордо,
Разный сыр - и соленый и сладкий.
Подбежав псина мордою ткнулся,
В сыр который стоял впереди.
Продавец аж в сердцах матернулся,
Заикаясь сказал:
-Уходы...
Всо шьто хочэшь бэры. Иды с мырам,
Нэ распугивай мнэ здэс людэй...
И схватив кусок сладкого сыра,
Пес умчался вперед поскорей.
В это время из за поворота,
За собакой хозяин бежал.
И в карманах копаясь чего то,
На бегу кошелек доставал.
Весь запыхавшись, не отставая,
Сунул деньги за сыр продавцу.
-Джей ко мне!
Он кричал догоняя.
-Накажу ведь!
Грозил беглецу.
А народ наблюдая смеялся.
Для них Джей почти местный герой.
И хозяин палатки признался,
Что такое у них не впервой.
Ну и что я сказать то хотела?
Есть за Джея кому заплатить.
А дворнягу за эдако дело,
Как ворюгу могли и избить.
И история два. В тот же вечер,
Мы заходим с подругой в вагон,
Посредине вагона "диспетчер",
Всем приветливо машет хвостом.
Мы уселись. Напротив мужчина.
С явным признаком интелегента.
Не глядЯ на людей и на псину,
Увлеченно читает газету.
Места заняты, негде упасть
И на станции рядом с мужчиной,
 Стало место свободным как раз,
В тот же час было занято псиной.
Все притихли вокруг наблюдая,
Как собака с умильной мордахой,
Осторожно к нему приставая,
Потесняла без злобы и страха.
И собачка то средних размеров,
Тычась носом доверчиво в руку,
Без различных (простите) манеров,
Прогнала пассажирскую скуку.
Улыбался сначала мужчина,
Вновь газетой от всех прикрываясь.
Но упряма веселая псина,
Стукнув лапой газета порвалась.
Эх и наглая псина! Бесспорно.
Обалдел прямо интелегент...
И с обиженным видом и скорбным,
Он покинул то место в момент.
А собака ничуть не расстроившись,
По всей лавке быстрей разлеглась,
В покомфортнее позе устроившись,
Всю дорогу уютно спала.
Невоспитанная? Да возможно.
Не обучена разным манерам.
Только вот обучить не так сложно.
Лишь желание, время и нервы.
Предистория лишь говорит,
Что ротвейлер наглее и злее.
Воспитание так и сквозит.
Ну хотя ...Вам конечно виднее.

06.02.2014/14.00