Я восхищался ровностью равнин

Александр Пика
Я восхищался ровностью равнин,
И мрачностью теней в подземном царстве,
Сияньем строгим царственных вершин,
В ином живущих государстве.

Не сравнивай, ведь каждый - несравним,
Земля плывёт в хрустальном звоне,
Мы перед смертью робкие стоим,
Ну кто там встретит на пароме?

Но вот уж листья вышли из ветвей,
И зреют соки в синем винограде,
И каждый миг всё чище, всё добрей,
И ласточки мечтают о награде.

Жужжит пчела, и пламенеет лето,
Всё перепуталось, сплелось.
И мы за каждого живущего в ответе,
Чтобы дыхание его не прервалось.