Много раз бывал я в передрягах

Александр Пика
Много раз бывал я в передрягах
И бродил, израненный, во тьме,
И учился силе и отваге,
У людей, прошедших по земле.

Сердце снова нежностью объято
К тем, кому не спится по ночам,
И веду я счёт бесчисленным утратам
В невозвратность прошлого крича.

Но не слышат те, кого любил я,
И не ведают, что помню их я всех.
Знаю, что ушли, но не забыли,
Слышу их бессмертный смех.

Господи, даруй им Свою милость,
Укрепи, утешь и поддержи,
Чтоб душа любовию пролилась
И вошла в сияющую жизнь.