Падёт на землю первый снег

Александр Пика
Падёт на землю первый снег,
И в громкой тишине
Услышу я косящих дней неумолимый бег
И вспомню о тебе.

Зеркальность сна и сладость бытия,
И первый поцелуй.
За то, что сделал и не сделал я, корю себя
И не могу уснуть.


Я помню запах, свет, касанье
И нежность рук,
И взгляд, и лёгкое дыханье,
И прелесть губ.

И ты со мною по траве
Идёшь и напеваешь,
И о моей и о своей судьбе
Ещё не ведаешь, не знаешь.

И где запрятаны ключи
Нам не дано узнать,
И остаётся лишь в ночи
Молиться, верить, ждать.