По небу растеклась глазурь

Александр Винокуров
По небу растеклась глазурь,
Лаская город сочным светом;
Вдали от громыхания бурь
Покой - ни облака, ни ветра...

На крышах зданий серебро
В лучах неистовых искрится,
Раскладом старых карт Таро
Вдоль улицы мелькают лица...

Глаза зажмурятся с утра
От ослепительного лика,
Чтоб в вечер солнечный ушат
Свалился гаммой сердолика...

Мне так мило сияние лучей:
Пылающих, проникновенных;
Несчётно огненных свечей,
Ниспосланных в одно мгновенье...