Боль от разлук порой невыносима

Татьяна Дизик
Боль от разлук порой невыносима,
И сердце рвется как зверек из клетки,
И слезы близко, и понять не в силах,
Как жить? Как жить, когда так встречи редки.
Боль от разлук – проклятая отрава,
Бессильно руки падают, как плети,
И снова жизнь готовит нам подставу,
Бежим, бежим, а нам опять не светит.
Боль от разлук – сомнения и страхи,
Что по ночам приходят и при свете,
И вновь душа распластана на плахе,
Судьба-палач по ней все плетью, плетью…
Разлуки нам порою дарят встречи,
Безумные, прекрасные мгновенья,
Но только тут не может быть и речи,
О длительном счастливом продолженьи.