Мимолётно!

Александр Шталкин
Ночь ужас вперила во тьму:
В урочище роняя росы,
Тогда не знал я почему,
Привычно отбивая косу,
Зачем хотелось поднырнуть
Мне в стог и тихим сном забыться...
Недолгим оказался путь
В края, где ждёт меня синица!

Когда уста в одно слились
И пала ранняя прохлада,
Со стуком обрываясь вниз,
Освобождались ветви сада
От сока наливных плодов...
Прекрасно всё, что мимолетно:
Прожив, я подтвердить готов,
Что это Небу так угодно!