О, школа!

Шелест Марина Евгеньевна
Помню - первое сентября,
впервые в школу шла я.
Навстречу - Анжела Викторовна,
первой учительницей стала она.
Как много перемен, звонков.
а также много слов,
произнесенных от души, -
они нам все нужны!
О, школа! Ты как вторая мать!
Ты будешь всем нам помогать!
И можно без тебя сойти с ума!
Ученье - свет, а неученье - тьма,
гласит пословица народная,
и даже может быть природная.
Ведь человек без знаний,
как Несмеяна без рыданий.
Прошла та детская пора,
и мне не годик-два.
Теперь в шестом уж классе я,
имею неплохие знания.
Еще пять лет учиться мне.
Я узнаю все и побываю везде!
Мне снится школа в снах,
как солнце на лугах.
О, школа! Тебя никогда не забуду!
В душе любить тебя буду!
Но для чего таких вот слов?
Ведь не настал конец концов...

2002г