Судьба?

Святая Шелли
Вы верите в судьбу, мой друг?
В предначертанье тоже?
Знакомы вам фортуны смех
И злого рока рожа?

Все говорят: Случилось так,
Как и должно случиться.
С желаньем изменить судьбу
Вам суждено проститься.

...Сейчас зависим человек,
Ему не знать свободы.
Вся жизнь расписана вперед:
И счастье, и невзгоды.

А я хочу сама писать
Судьбы своей картину!
Забыв все тяготы свои,
Я гнет проблем откину!

Мне жизнь не для того дана,
Чтоб тратиться на слезы.
Я жить хочу, творить и петь,
Смеясь в лицо угрозе.

Запахло риском? Так рискуй!
Смешно? Так смейся в голос!
Мой друг, твоя чаша судьбы
Сегодня раскололась.

Забудь все мифы о судьбе.
На то они и мифы.
И все, что нам мешало жить
Разбилось вмиг о рифы.