Исповедь

Галина Матвеева 2
                Исповедь
          Уж полночь. Тишина кругом.
          Лишь светит месяц за окном.
          В душе сплелись воспоминания
          о прошлых днях, мечтах, страданиях.

          Прошло и лет, и зим немало,
          когда тебя я повстречала.
          Был первый взгляд и всплеск души,
          и голос сердца: "Не спеши!"

          Случайно ли, иль рок судьбы,
          услышав все мои мольбы,
          нас свёл в тот час,
                в тот летний день
          под неба голубую сень.

          Нет, я любви не добивалась.
          Я просто рядом быть старалась,
          ловила каждый нежный взгляд,
          и отвечала невпопад.
         
          Быть рядом - мука и блаженство,
          природы мудрой совершенство.
          О! Сколько чувств, эмоций, страха
          в душе доверчивой сплелось
                и на любовь отозвалось.

          Об этом думали едва ли
          и, позабыв закон морали,
          любви и счастью отдались,
          и две души в одну слились.

          Дитя любви на свет явилось,
          и новым смыслом озарилась
          вся жизнь. Отныне навсегда,
          на все грядущие года.
         
          Недолго длилось моё счастье.
          За вёдром следует ненастье.
          С ребенком малым я одна
          хлебнула горюшка сполна.

          Ты ж был далеко. Ты не с нами.
          Не стали мы с тобой врагами.
          Но ты - чужой, и ты с другой,
          играешь роль любви большой.

          Есть в этом и моя вина.
          В любви искусства не сильна.
          Я не смогла тебя увлечь,
          красиво встать, игриво лечь.

          И не было в любви признаний,
          безумных просьб и покаяний.
          Всё было просто, без прикрас.
          Лишь был терпения запас

          не отвечать на все укоры,
          намёки, взгляды, разговоры.
          Достоинство и честь держать
          и крошку дочку воспитать.

          ...С тех пор прошло уж много лет.
          И изменился мир и свет.
          Другим стал быт, другие нравы,
          Кто знает, где мы были правы.