Старый молоток

Александр Копп
Однажды очень старый молоток
Влюбился сходу в юную кувалду –   
По рукоятке, словно яда ток, –    
Он вмиг обмяк и стал, бедняга, ватным.

Он долго думал, как моложе стать,
Избавиться от ржавчины и трещин.
Где тот рецепт и эликсир, коль стар,
А хочется быть молодым и резвым? 

Он даже внешне словно бы усох,
Рассохлась рукоять, пошли занозы:
Хозяин враз – в сарай и на засов –
Зря молоток пытался слать угрозы.

От старости отсутствует бальзам!
Влюбляться в молодых порой чревато:
Тут надо вовремя – по тормозам,
И не помогут имплантанты, мята.

Помог бы разве ж крем для Маргарит!..
Да надо быть с ним осторожным зело,
Ведь если кожа сразу не сгорит,
То можешь стать ты пажем Азазелло!..