Прости меня, счастье земное

Осиповгб
*   *   *

Прости меня, счастье земное,
За все мои беды прости.
За то, что остались за мною
Судьбы роковые пути.

Прости, моя милая мама,
За тяжесть житейских вериг.
Я шёл к своей цели упрямо,
Но цели своей не достиг.

Прости меня, край мой родимый,
За горечь нечаянных встреч,
За то, что любви лебединой
В час горький не смог уберечь.

Простите, друзья золотые,
Что искренни были со мной,
За долгие речи пустые,
За мелкую ложь в час иной.

Прости меня, поле родное,
Где ветер колышет цветы,
За то, что расстался с собою,
Забыв молодые мечты.

Простите за муки разлада
Души с чередой новых дней,
Простите за то, что не надо
Судьбе путеводных огней.

Лечу я незримою тенью
Туда, где край неба остыл.
Но только не надо прощенья
За всё, в чём себя не простил.