перескажи завет

Михаил Удлер
перескажи завет, пересчитай урон,
ты несёшь дичь: вокруг вильно и вавилон,
— значит с утра хмельной,

брешь валаамских глин,
зуд ханаанских снов,
плывёт по дисне ковчег,
о, если бы печенег
                жажду познал да кнут,
лихо унял да блажь,

вельвой по-волчьи выть,
хронью на воду дуть,
царством прозреть беду,
о, если бы баламут
                ширил даль пустельге,
прятал сумой тенге,
не тратил на бл*дь да сласть,

перечитать басё, перевести мечты
с птичьего на иврит, с русского на латынь,
просто вдоль хайфы шват…




февраль 2014