Таксатор

Алексей Селиверстов Аист
Опять  наш  путь  лежит  в  лесные  дали,
Зовет  к  себе  угрюмая  тайга
В  тот  край,  где  мы  еще  не  побывали,
Где  волны  рек  штурмуют  берега.

Где  в  трудный  час  ты  сам  себе  спаситель,
Сам  рулевой,  судья  и  даже  Бог,
Где  ни  один  земной  путеводитель
Нас  не  свернет  от  избранных  дорог.

Где,  сидя  у  веселого  костра,
Порою  нас  терзает  червь  сомненья.
Где  мы  не  похмеляемся  с  утра,
А  хлеб  жуем  с  слезами  умиленья.

Но  полно,  друг,  бери  рюкзак  в  дорогу  -
Есть  вещи,  что  дороже  суеты.
Нам  только  ноги  крепкие  помогут,
Да  наши  неразлучные  мечты.
                ***