Притомилась ты моя старушка

Геннадий Румянцев
Притомилась ты моя, "старушка",
раз не можешь жалобно сказать:
"Я в твоих руках была игрушкой,
о другом приходится мечтать."

Мне теперь такое не под силу,
но в душе я грею и томлюсь,
что не все желанья утолила
и ошибок будущих боюсь.

Будь мне в жизни радостной подмогой,
я страдаю, но ведь скрылся ты,
для других была я недотрогой,
для тебя - реальные мечты.

Ты найди меня, пока живая,
образумь, утихомирь в тиши,
пусть судьба прохладная и злая
всё поймёт и скажет мне:"Дыши!"

Не грусти и не тревожь ты годы,
я вернусь, коль многое простишь?
Беглый сумрак жизненной невзгоды
ты дыханьем счастья озаришь.

Ты, я верю, вовсе не "старушка" -
это только задушевный бред,
ты была в моих руках игрушкой
и ты мой желанный в мире свет!