Свято место...

Виола Линдеманн
Свято место пустым оказалось,
Летописцы прельстились молвой,
А до истины самая малость
Обернулась тернистой тропой.
И столетия прожиты всуе,
Каждый слеп или просто незряч,
Демон ангела жадно целует,
Будто жертву ласкает палач.
Одичалые аристократы
В кабаках проповедуют смерть,
Свято место ведь было когда-то...
Но оно предпочло опустеть...