Рождество плюс новогодие

Виктор Харва
* * *

Рождество плюс новогодие,
праздничная кутерьма!..
Каждый – «…ваше благородие»
до двадцатого числа.
Где то видно, чтоб полмесяца
«от плеча» гулял народ!
Потому,  как он ни крестится,
скот падёт и недород!

Не иначе, карнавал
нам лукавый дух послал!