афоризмы - назло, радость, обида

Юрий Скляр
***
Ведь, если делаешь ты
Что-нибудь кому-нибудь назло,
То ни тебе и ни ему не повезло.


***
Радость та, что от объектов внешних,
Не умна и не особо интересна.
Когда же изнутри идет она,
Восторгом тихим душа озарена.

***
Обида на кого-то или на себя –
Стезя неблагодарная, горькая она.
Уж лучше огорчиться, чем обидеться, -
Тут разница огромная мне видится.

20.02.2010