Дочурка

Лариса Александрова-Дмитриева
Восходит солнце,просыпайся,детка,
Встречай скорее новую зарю!
Ко мне дочурка прижалась крепко-крепко
Шепнула мне:"Так я тебя люблю!"

Счастливая от этого признанья,
Я обнимаю  капельку свою,
Любуюсь ею,ее очарованьем,
Шепчу в ответ:"А я сильней люблю!"

И так естественны признанья эти,
Как воздух,ветер,как вода,
И ,кажется,все трудности на свете
Не станут им преградой никогда.

Ну почему с годами мы черствеем
Или боимся чувства показать?
Иль хочется казаться им взрослее,
Стесняемся и мы "люблю" сказать...

Потом виним себя и их не редко:
Мол,недотроги,взрослые совсем,
И так скучаем по объятьям крепким,
По искренним признаньям тем.

Объятье-как лекарство лечит
От холода,от зла,людских обид,
Обиды гаснут,будто гаснут свечи,
Уходят,растворяются на миг.

Глаза закрою и представлю: утро,
Восходит солнце,соловьи поют,
Бежит дочурка,крошечка,как-будто
И шепчет мне:"Я так тебя люблю!"