Жёлтые лилии

Виктор Харва
* * *

Жёлтые лилии кажутся лишними
на картине, тобою вышитой.
Та картина висит в квартире,
только пусто там ныне…
Только лилии и облака
на воде, что рябит слегка.

Всё на месте, и в окнах свет,
но хозяина в доме нет,
на окне завяли цветы,
на столе фотография, ты.
Вся прекрасная бледнотелая,
словно лилия, только белая!