Не помощник в трудном путешествии

Качалов Игорь
Не помощник в трудном путешествии
Нам никто, любимые мои.
Сердце ждёт победного известия,
Что прошли тяжёлые бои,

Что весна, пробив зимы отчаянье,
Потихоньку входит, чуть дыша.
Не готовит Бог нам расписания,
Старыми бумажками шурша...