Плач

Алексей Селиверстов Аист
               
Уходят  любимые  наши  в  небыль,
А  мы  остаемся  на  грешной  земле,
Как  будто  с  тобою  я  счастлив  не  был
На  длинных  дорогах  лесов  и  полей.

Родная,  куда  мне  теперь  торопиться,
На  встречу  с  тобой  я  уже  не  бегу.
Я  поздно  встаю,  чтобы  рано  ложиться,
Но  все  же  забыть  я  тебя  не  могу.

Я,  наверное,  тебя  не  жалел,
Моя  дорогая,  моя  золотая.
Только  в  горе  своем  я  прозрел
И  понял,  что  ты  -  вечная  и  святая.
                ***

Я  вновь  остался  сиротою:
Мне  подрубили  два  крыла  -
Судьба  костлявою  рукою
Тебя  в  могилу  унесла.
                ***
Зачем мне искать другую,
Чтоб слушать холодную речь?
Любил я мою дорогую,
Да только не смог сберечь.

Видно хрупкие слабые плечи
Не вынесли ноши такой,
Что к земле  её гнула извечно
И ушла она в вечный покой.
                ***
                1993 г