Всё меняется

Валя Шопорова
* * *

Всё меняется
Мы становимся порционными
Подмена местоимениями всех прилагательных
Амнезия помогает, но не каждому и не любому

* * *

Юла нам больше не даст ответов и правды
Кукла не скажет ни слова в повестке
Перед лицом суда
С глазами в кубе квадратными
Станешь кичиться напускной нежностью

* * *

Потупив по три взгляда
Отказавшись от обвинений
Верить…Да, верить во что угодно – это так глупо
Открестившись от всех своих прошлых заявлений
Кутаться на морозе в кожаную куртку

* * *

Ты не вяжешь, я знаю
Ты вообще неумеха
Обзываться не стану
А за правду спасибо
Прорехи на крыше
И в сердце прорехи
Это почти уже невыносимо

* * *

Три чашки зелёного
Спасибо тебе за поспешность
За то, что в тринадцать подруга
В пятнадцать невеста
А в двадцать уже никто
Моё платье белое ты шил
А оно не подошло. Извините.
Давай на отмотку
И, пожалуй, на повтор

* * *

Самозабвенно тыкать пальцем в кнопку repeat’а
Не получается, наверное, батарейки сели
Ещё чуть-чуть и мне уже не будет больно
Придумай мне новое вчера
И сломай мою систему

* * *

Ты нахмуришься опять
И лоб гармошкой
Я пальцем по тебе
Не делай больно
Но сердце само виновато, что напоролось
На твоего сердца отравленные колья

* * *

Всё меняется
И мне уже не больно срывать крыши
Нет, не себе, кому-то. Мне плевать
Всё меняется
И тот кто был когда-то самый лучший
Сегодня может не захотеть тебя и знать

* * *

Я чай зелёный, а ты?
Я даже и не знаю…
Латте? Эспрессо? Или что-то?...
Мы с тобой нелепо расстались
Как в бородатом анекдоте

* * *

Я ненавижу ненавидеть
И не умею
Любить, наверное, тех которые не ты
Я жду амнистии
Но суд верховный слишком медлит
Неси теперь на могилу мне цветы

* * *

Всё меняется
А я всё так же в трёх каплях вижу море
И веточку омелы в сухих листьях
Ковёр цветочный в траве пожухлой в коридоре
И верю во временной портал от Уолт Дисней

* * *

Я хочу говорить
Вы не заставите безумца
Замолкнуть и упасть в строгом фраке
Я птицей перелётной в стёкла билась
Когда зима была вон в том овраге

* * *

Я буду куклой в руках шизофреника
Лицом из тех, что много под обёрткой
Амнезия прорисовала мою клинику
Превосходно! У вас всё превосходно!

* * *

b.busel
06.02.2014г.
16:06