Винченцо Перуджиа

Алексей Дружков
По сцене льются звуки блюза.
Бутылка на столе с вином.
Улыбкой растворила Муза
минорный вечер за окном,
в нём год тюрьмы за преступление века,
портрет за бронированным стеклом,
и в Вашем взоре Леонардо оду
обрёл наверно Лувр-дом.