Актриса

Лариса Ольденбург
   
Слеза упала на дно бокала,
и растворилась в плохом вине.
Слеза горючая, то гимн обмана,
таланта прошлого, любви к себе.

Журналы старые,в них серый глянец.
На них  с улыбкою, везде она!
Мужчины статные и белый танец,
да вихрем страны и города!   

Толпа поклонников, толпа мечтателей,
куда все спрятались от этих глаз?!
Лишь письма желтые – венец вздыхателей,
макулатурою,  с потоком фраз.

Жилые комнаты, сегодня скромные,
они не слышали,  здесь детский плачь.
А роли главные, да фильмы модные.
Теперь профессия, ее -  палач! 

Подружек не было, их зависть мучила,
а кавалеры…. все там - в кино….
Подкралась старость, да тело скрючила,
вот слезы капают в бокал, в вино….!!!