Экс на Звезда гвоздём... Миша Ярославский

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/02/6039

Звезда гвоздём забита в небо
Да нет, наверно, звёздочка
Сам я, там даже вроде не был
Всё виновата водочка

Она за дымкой серой скрылась
Была совсем ещё юна
Сверкала негой и искрилась
И улыбалась мне она

Но может быть, и может статься
Мы ошибаемся порой
Вот как бы с «носом не остаться»
Свой сохранить в душе покой

Но, неужели, я не первый?
Идёт мой враг, к моей звезде
Я сжал в комок, стальные нервы
Хоть старый конь, но в борозде

Как бы не так, волнует тело
И закипело и понеслось
Но перебор такое дело
Боюсь вобьют, последний гвоздь.
                С улыбкой.