Метелица

Юрий Губанов
Метёт метелица кружится,
К подруге тропку заметёт.
Голубоглазая девица,
Покоя парню не даёт.
Погоды тихой ожидаю,
Я мысли разные бужу.
От одиночества страдаю,
По дому грустному хожу.
А телевизор только дразнит,
Любовный кажет сериал.
Когда же мой наступит праздник,
Ни кто прогноз не предсказал.

Усну красавица приснится,
Меня на улицу зовёт.
Она метелицей кружится,
В сугроб пушистый уведёт.
Меня безумная желает,
И одежонку рвёт с петель,
За плечи нежно обнимает,
Роняет в снежную постель.

В кошмарном сне я протестую.
Я замерзаю, не спастись.
Нет, не хочу любовь такую,
Прошу, живою появись!