Тебе гордыня не поможет

Алексей Селиверстов Аист
Тебе  гордыня  не  поможет  -
Тебе  гордыня  ни  к  чему.
Меня  все  время  совесть  гложет,
И  я  твой  норов  не  пойму.

Но  если  доброе  вниманье
Так  близко  сердцу  моему,
Зачем  излишнее  страданье
Даю  я  сердцу  и  уму?

Да,  я  пределов  не  теряю,
Гоним  утратой  и  тоской
Я  новой  меркой  измеряю
Свой  тихий  кров  и  свой  покой.
                ***
                1994г