В тайгу

Наталья Пинчук
Отшумела, отболела старая печаль...
Мне её совсем не жалко, улетаю в даль -
В даль таёжную, глухую, с соснами вразлёт,
Где черничная поляна с нетерпеньем ждёт,
И в тиши кедровых веток шустрый соболёк
Успевает съесть орешки силам на денёк,
Необузданной красою в самый горизонт
Упирается кедровник густотой корон...
Тишина стоит такая, что звенит в ушах -
И летит в просторы эти смелая душа,
Но укутайся до носа - ждет голодный гнус,
И романтиков особо пробует на вкус.
Широка тайга - излечит грустную хандру,
Эх, в тайгу широким шагом двину поутру...