Стремятся люди мир познать

Никольский Михаил Владимирович
Стремятся люди мир познать,
И всюду лезут своим носом,
Чтоб только поскорей узнать
То, что сокрыто за вопросом!

Моря готовы бороздить!
Идут на подвиг, на бесстыдство,
Не важно как, лишь утолить
Своё людское любопытство!

И разгадав секрет, порой
Считая - в жизни это важно!
Подумав, трезвой головой,
Вдруг понимают - стало страшно!

PS. Не надо спорить, что важнее.
Ты если умный, промолчишь.
Ведь здравый смысл, он сильнее!
Чем меньше знаешь, крепче спишь