Зимой на даче

Альбина Сергеева Швыряева
Беленький плед возле нашей калитки,
Нет ни следа на его полотне.
Только сосулек прозрачные нитки
Плачут капелью на девственный снег.
Снежные шапки на яблонях, елях
И на заборе охраны отряд.
Ватные воины  в белых шинелях
Сонную улицу   здесь сторожат.
Ни ветерка, словно замерли дачи,
Даже синички,  и те не поют.
И на рябине  костёрчик   горячий
 Птички весёлые не поклюют.
Грустно брести по пустынной дороге,
В белом  снегу утонув до колен.
Целую вечность  зима - недотрога
Будет стеречь заколдованный плен.