Почти быль

Алексей Селиверстов Аист
Она  вошла  с  улыбкою  в  мой  дом
И  грациозно  села  на  диване.
И  жизнь  мне  показалась  сладким  сном
В  тропическом  удушливом  тумане.

Она  блеснула  искорками  глаз,
Загадочно  и  сладко  улыбнулась
И  не  бросая  лишних  слов  и  фраз
Ко  мне  навстречу  тихо  потянулась.

Она  спросила  -  мог  ли  я  любить
Ее  красу,  что  песнею   воспета
И  за  любовь  красивую  платить
Не  отзвуком,  а  чистою  монетой.

Она  была  соблазном  и  мечтой
И,  напевая  ласковые  речи,
Хвалилась  неземною  красотой,
Открыв  для  взора  пухленькие  плечи.

Я  был  ее  красою  поражен,
Но  тихо  молвил:  -  мне  тебя  не  надо.
Все  наше  племя  любит  наших  жен
И  не  привыкло  к  блеску  шоколада.

Я  сам  открыл  ей  выходную  дверь,
Но  уж  смотреть  ей  вслед  не  стало  мочи  -
Во  мне  проснулся  оскорбленный  зверь
И  я  закрыл  слезящиеся  очи.
                ***

                Палех  1994 г