Песня

Ксения Лагутаева
В заколдованном королевстве
                посреди льдин,
Белокурая принцесса
                считает дни.

Серебром вечных льдов
околдована,
Зимней сказкою снов
зачарована.

Ткёт она весь день, стараясь
                снежный покров,
Бережно в него вплетая
                песни ветров, -

Пусть несут они
по всей земле
Песни о любви,
песни о ней.

И если кто-то не побоится
                идти в край льдин,
Чтобы отогреть девицу
                теплом своим,

От волшебных снов
очнется она,
И среди белых льдов
встанет весна.