Часть 3 Космос это шкаф

Бунтарез
Поэма Завтра Векович часть 3 Космос это шкаф

----Недопонять меня. И мой нрав. Я спрятался. В Шкаф---- 

Мое любимое место
                Это космос-шкаф
   Там очень тесно
                Некуда деть:
   Ни злость,
                ни ненависть,
                ни блат.
   Висят в шкафу:
                Чистые,
                Наглаженные
                Звезды
   В себя вдыхаю
                Свежие пары:
                Планет-Земель, что миллионы
    Ткут нитями миры.   
      
    Я не люблю
                свое корыто
                -Родину
   Ведь таких корыт
                больше сотни*
                «Внимательно!» -
   Говорю:
                «ОБЪЯВЛЕНИЕ:
                Меняю –
                свою
                синюю уродину
   На Марс красный.
                МОЕ МНЕНИЕ
                Главное!
   Что бы был
                ОБЩЕЧЕЛОВЕЧИЙ –
                Как Заглавное!»….

   Страшное!
                это дело:
                Кинуть в яму товарища
   А потом сказать,
                Гордо:
                «Пожалуйте Господа
                Погреца у пожарища!»

   А видел Юру?
                Улыбка-солнце, яркие глазища
   Словом: Человечище!
                Таких бы тыща
                И Сразу!
                Дружище
   Королевым:
                старт
                Ррракеты!
                Штурм!
   Проложить курс
                в неизвестность!       
   И взяты крепко - 
                бастионы-
                -новые планеты. 

   И тут язык немеет
                вправо:
                «Господин Гагарин»
   Все влево тянет,
                как сказано
                «Товарищ……»
   А знаешь -   
                Хочется,
                Что бы над Москвой разбилось ночью небо
   На тысячи:
                осколков-звезд
   Иду домой
                Вверху темно
                Внизу светло
                Здесь был,
                А там я не был.

   Но у меня есть –
                Космос-шкаф
   Он очень тесный
                Там места нет
                Плохим и злым советам**
   На полках крепких
                из  мечты
   Лежат объявленья:
                «Археолог
                Требуется.   
                Венера»
   «СРОЧНО ПОЭТЫ!!!»
                Альфа, Центавра, Омега…..!
   «В КОМАНДИРОВКИ!
                НА ВСЕ НАШИ ПЛАНЕТЫ»

_____________________________________         
  до:кин'о - японский делений, разделяй
  до:тин'о - товарищь-дружно
  ан'кок – вселенная
200* - 196 стран официально при