Мне б уснуть, да всё не спиться

Сергей Каминский 2
Мне б уснуть, да всё не спиться,
Мысли спать мне не дают.
Всё мелькают нищих лица,
Что на  улицах живут.

–Дядя, тётя, дайте рублик!
Пусть ваш ангел вас хранит!
Дайте нам хотя б на бублик,
Очень кушать мы хотим!

Боль! Обида! Дрожь по телу!
Стыд и срам! Да ком в груди!
Что живём мы неумело,
Что же будет впереди?!

Мы устали от страданий,
От разрухи, нищеты!
Дай нам, Господи, терпенья
И душевной теплоты!

                13.10.2013