Брошенный пес...

Ольга Любимова 3
 
 Я его встречаю,выходя из дома,
 Грустный, взгляд побитый
 А в зрачках вопрос:"Почему же мимо,
 ты проходишь снова?"
 Лапы поджимает и совсем замерз.

 На носу,чуть теплом,белые снежинки
 Тают,превращаясь в капельки воды.
 И застряли в шерсти маленькие
 льдинки,-горестной судьбины
 хрупкие следы.

 "Будку бы и миску,полную похлебки,
 Вкусную сосиску,крошку доброты...
 И тогда,я стану самым верным другом.."-
 Как просты собаки брошенной мечты...

 В бесприютном мире,что февраль заснежил,
 Тычась мордой в руки и у ног ластясь
 Не теряет псина на ЛЮБОВЬ надежду..
 Люди ведь - не ЗВЕРИ?
 Не дадут пропасть!
 

                6.02.2014