Иду На Вы!

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Однажды Солнце,  утром встанет и расскажет,
 Как помнят руки натяженье тетивы,
 И, как в седле держаться – Солнышко укажет,
 И возвещать: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

 Никто за нас – из  искры не воскресет пламя!
 И, доставая до небесной синевы,
 Нам – поднимать, когда-то брошенное знамя,
 И возвещать: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

 Идти на Тьму – нам только всем и остаётся…
 И, как бывало, не сносить ей головы!
 Никто за нас – не возРОДит над мiром Солнце!
 Не возвестит: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

 И, если думаешь, что легче отсидеться…
 И тише быть воды, да ниже быть травы…
 По зову Рода,  всколыхнётся твоё Сердце,
 И молвит тихо: «А, иди-ка ты – на Вы!»

 И ты ВСЁ вспомнишь!  И, как бились твои деды,
 Как выли черти от дубовой булавы…
 Проснутся Боги! И проснутся в тебе Веды!
 И возвестят: «Иди на Вы! Иди на Вы!»

 Никто за нас – не  возрастит РОДное племя!
 Не вырвет жало, да язык у злой молвы!
 Никто за нас – не  кинет в ниву это семя!
 Не возвестит: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

                Менестрель