О родном человеке

Наталья Юрьевна Григоренко
Я вспоминаю тепло твоих рук,
Бабушка милая, добрая, нежная.
Как одеяло, укутывал вдруг,
Голос веселый твой, вселяя надежу в меня.

Ты хлопотала на кухне с утра,
Чтобы побаловать внучку оладьями,
Как же прекрасна была та пора,
Когда занимались для кукол мы платьями.

Веря, что ты не выдашь меня,
Я сокровенным делилась с тобой.
Ты всё прощала мне, не браня,
Знала я, ты самый близкий друг мой.

Ты принимала всю боль на себя,
Сочувствуя детским бедам моим,
Ты же советы давала, любя,
А я не всегда поступала по ним…

Как же была твоя радость светла,
Когда на коленях держала ты дочь мою,
Мир опустел, когда ты ушла…
И лишь во снах с тобой вижусь я ночью.

В сердце моем всегда ты жива,
Самый родной мой человек,
Главное, ты в моей жизни была,
Память твоя не сотрется вовек.