Вот так растила свою дочь эта мать

Джебе
Вот так растила свою дочь эта мать:
"Я дам ей все, чего будет хотеть!
Достойно буду ей во всем помогать,
Ни в чем не будет нуждаться, заметь".

Такой подход с ней сыграл злую шутку,
Но мы об этом немножко потом;
Она отдала свою чудо-малютку...
Телевизору. Он стал ей "отцом".

Конечно, все это давало "плоды",
Знакомство с модой и пошлые зрелища;
Пропаганда грязи, чепухи, ерунды,
А мозги как мишени на стрельбищах.

О, бедная детская психика,
Она впитывала все, словно губка;
И никакая все это не мистика,
И, увы, это все не накрутка.

Ну, а мать-то гордилась малышкой:
"Моя принцесса, она лучше всех!";
О воспитании, наверно, забывшей,
Выставляя критиканов на смех.

Почти и не знала малышка отказов,
Только "хочу" и без слова "зачем?"
И исполнение детских приказов
Вело к развитию ложных систем.

Со всех сторон лишь одна похвала,
Примеры скромности мать не давала;
Очень красива и очень мила,
"Принцессе" скромною быть не пристало".

На фото девочки в модном журнале:
"Мама, глянь! Ведь мы так с ней похожи!"
"Скажу, королева моя, без деталей:
Против тебя ее образ ничтожен".

Гордыня, гонор и самовлюбленность -
Вот они, спутники растущей девчонки;
По жизни полнейшая нерасторопность,
Лишь "я", "я", "я", а остальное - в сторонке.

Так дело дошло до социальных сетей,
Такому трудно не поддаться соблазну;
"Не пей яду оттуда, не пей!"
Ах, окунулась туда...вся и сразу.

Оттуда черпала она самое худшее:
Тупые лозунги, бесстыдство, разврат;
В плен психику ребенка берущее,
И, по сути, не встречая преград.

Конечно, и себя показать заодно,
"Грешно" бы упускать такой "шанс";
Все это иллюзия, мираж и кино!
Но кто словами бы теперь ее спас.

Уже фотографий великое множество,
И больше тысячи мнимых "друзей";
"Богиня", "царица" и "ваше высочество"...
Все комментируйте дружно, скорей!

"Примеров" она кучу увидела там,
И стала тоже оголятся на фото;
Слепо верила льстивым словам,
И не думала, что это - охота.

Однажды, в самую обычную среду,
Она со школы не вернулась домой;
Ну, а в пятницу, ближе к обеду,
В парке тело нашли под листвой.

Педофила жертвою девочка стала,
В свои двенадцать с половиною лет;
Трагедия. Горе...Тут слов будет мало,
Будем пенять на судьбу, или нет?

лирика: Джебе      6.02.2014