Полуночники

Николай Дубовой
Был когда-то и я полуночником.
У бессонницы принцип такой:
Не взирая на имя и отчество,
Забирает и сон , и покой.

Полуночникам ночки  -  пастбища.
Тишина кругом, как на кладбище.
Для Пегаса  -  рог изобилия,
Он, бедняга, взмок от идиллии.

В голове часто мысли окурками
Фейерверка бенгальских огней
Разлетались в ночи переулками
Холостяцкой квартиры моей.

Все поэты, мы, -  полуночники,
И поэтому, как с источника,
Песни Визбора пили жадно мы
С телевизора кровожадного.

Муза барда  -  святое Высочество  -
Никогда в дверь мою не стучит,
А приходит, когда ей захочется,
У неё  -  запасные ключи.

Я пишу стишки безоглядные,
Эх, ребятушки, нам отрадные
Ночки с музами не заказаны,
Лиры узами мы повязаны.
Полуночники мы отпетые,
Между ночками став поэтами,
Меж закатами и рассветами  -
Полуночники не воспетые.