Наболевшее

Александр Разбойников
Уходят… авторы Стихира -
в свой микрокосм, в небытие…
их, плачет брошенная Лира, -
беззвучны слёзы… в тишине:

Кто ждал триумфа, моментально,
а кто-то… копей золотых.
Я вслед скажу, сакраментально:
«Они… ушли! Остался - стих:

Пиши, - поэт, звучи - Поэт,
отдай стиху, всей жизни, свет,
пиши, - поэт, звучи сильней
и звонкой строчкою своей…

Буди людей, зови людей, -
сердца чтоб стали… горячей!».