Хлебороб

Светлана Сафронова 3
Жара. И кажется не будет ей конца
Нещадно солнце траву спалило
И капли пота падают с лица
У хлебороба исполина

Хлеб вызрел
Звенит, как из хрусталя стакан
Но почему-то, сеять стали мало
Везут все больше из далеких стран
Не уж-то наша земля родить устала

Не уж-то разучились мы пахать
Иль в новом поколении
Больше в голове извилин
Мы научили, их в валюте все считать
А сеять хлеб не научили

Состарились все те
Кто сеял хлеб и убирал
Кто урожаю хлеба были рады
Немели, скромно выходя на пьедестал
Когда вручали,за победу им награды

За ратный подвиг дарили им часы
А не заморские автомобили
Труд хлебороба с часами клали на весы
О них сегодня непростительно забыли

И живы еще те, кто драг метал
Менял на крошку хлеба
Но новый нынче век настал
И манит всех Аддис-Абеба

Стремятся отдохнуть все на Канары
"Все на уборку хлеба"-прошла мода
Трещат от долларов карманы
От денег помутился разум у народа

Да. Все стали жить богаче
Но обедняли мы душой
Земля не паханная плачет
Увы, сегодня пахарь стал глухой.
28-07-2012