Сказка про незнайку

Владимир Дубнтков
 
        В стране  лилипутов  там  жили когда-то,
        Прекрасные дети. Девчонки, ребята,
        Росой по утрам умывались они,
         Цветы по аллеям ростили,
         И так свои детские шумные дни,
         По детски они проводили!!
         Но вот появился один- он чудак!
         Ни что почему-то не знает.
         Всё делает он почему-то  не так!
        И всем почему-то мешает.
        Он волосы красит в оранжевый цвет,
        И шляпу он синюю  носит,
       То говорит :-« Я великий поэт…»
       То как художник себя превозносит.
       И жители  этого города  так
       Решили  и  так поступали,
       Сказали  тогда: -« Он  совсем  не чудак!!»
      А просто " незнайкой"  назвали!!!
     Незнайка- и пусть!!  Ведь он это не знал!!
     Но как-то в кустах из  сирени,
    В нём вспыхнула  грусть!!
   Он  её  повстречал!
  И ей целовал он  колени!!
  Он розы с  аллей для неё только рвал,
  Твердил, что пришла к нему сказка.
  И он только  он  так её  называл:
  -Любовь  ты  моя-  Синеглазка!!