Расставание

Валентин Киреев 2
Расстались мы... а ноги не идут –
Кто без тебя я, что с собою делать,
Куда девать и душу мне и тело,
Вернуться в дом? Но там меня не ждут!

Там – пустота... там воздух напоён
Твоим неповторимым ароматом...
Каким же был счастливым этот дом,
Каким же был уютным он... когда–то.

Когда–то... И не верится уже,
Что смех звенел в нём и звучали песни,
И свет не гас на нашем этаже
В квартире нашей – там мы были вместе...

Я у подъезда тёмного стою,
Смотрю в окно и сам себе не верю
В уже непоправимую мою,
Да и твою наверное, потерю.

Смешалось всё: отчаянье, тоска,
Как будто небо на меня упало...
И вдруг дыханье слышу у виска
И шёпот твой:"Давай начнём сначала"...