На заре

Людмила Безусова
Я смотрела в небосвод лучистый,
Где о чем-то напевали птицы.
Там, вдали, за рекою быстрой,
Загорались первые зарницы,
Угасали последние звезды,
Спешно путаясь в сером тумане,
Месяц прятался...Осторожно,
Далеко-далеко за горами
Пролетали белые птицы,
Широко расправляя крылья.
О!И клюв покраснел от зарницы,
Облака, словно белые перья.
А в траве, словно алые льдинки,
Зажигались на солнце росинки.
И, шурша осторожно листвою,
Лес вставал, ослепленный зарею!