Город Ю

Галия Осень
                Ю.

Брожу по гулким улочкам одна –
наш город Ю пустынен и заброшен.
И явь не отличаю я от сна,
запутавшись в невыплаканном прошлом.
У облака, у ясеня,
где ты,
у тополя не спрашиваю,
поздно…
Они безмолвны,
так же с высоты
мне ничего сказать не смогут звёзды.
В глазах стоит,
боясь пролиться, дождь…
И сквозь него
туманна и размыта
даль впереди…
Никто сюда не вхож,
нет никому пути в портал сокрытый,
где ты и я из писем и стихов
и двух имён сложили город-пристань
в пространстве снов, где время бег на ход
легко меняло…
Только шорох листьев
сейчас повсюду слышен –
тишина
такой бывает – в городе неспящем,
где я брожу по улочкам одна,
где ты мне снишься
в небо уходящим.