Заданности

Юлия Федулова
Все твердят,что пора становится жестче,
Говорят,дескать,жизнь от этого станет проще.
Гомонят:" обижаться и сама обижать не бойся,
Закрывайся, кутайся, кройся.

Да кому нужны твои записи,к черту,
О том,что рано еще пистолет к виску.
Расскажи же,деточка, это тому
Светловолосому мальчику,

Который жил по соседству
И сначала просто курил траву,
А потом пока мама и бабушка были в Крыму,
Повесился, за обузность свою ощущая вину.

Хватит даже пытаться быть собой
В этой реальности накуренной и хмельной.
Сейчас это ведь модно быть самой добротой
В пестрых одеждах,даже если с изнанки другой,

Раз ты добр,иди,учи асаны,ничего не жри,
Ты не можешь быть таким изнутри,
Сам по себе?от природы?не лги,
Ты один из них, вокруг посмотри.

А вокруг только два типа:святоши и м****и.
К которым относишься ты?Говори!"
Девочка,пойми,им надо развешивать ярлыки!
Им наплевать,и тем и другим,

В чью очередь встанешь,
Чьи убеждения примешь.
А пока ты пытаешься быть собой,
Тебе приходится быть одной.